X
Dólar
Euro
Mon Feb 18 09:11:44 GMT-03:00 2019

Turismo

Maior festival do mundo, 'Brasil sabor' homenageia a gastronomia italiana

2012-05-02 18:20:00.0
Começa nesta quinta-feira, 3, a 7ª edição do Brasil Sabor, maior
festival de gastronomia do mundo. Neste ano, o tema será “Quem tem
Boca, vai a Roma” e vai destacar a culinária italiana. A ação
promovida pela Associação Brasileira dos Bares e Restaurantes
(Abrasel) acontece simultaneamente em todo o Brasil. Na Paraíba conta
com a participação de 54 estabelecimentos de alimentação fora do
lar, que desenvolveram pratos inspirados na culinária italiana.

O lançamento será na Estação Cabo Branco, a partir das 19h, com a
apresentação do humorista Jessier Quirino e a degustação de alguns
dos pratos criados para o festival na área gastronômica. Em Campina
Grande, a solenidade de lançamento será no dia 8 de maio no Garden
Hotel, seguindo a mesma estrutura da Capital paraibana.

Durante mais de 30 dias, os principais restaurantes de João Pessoa
(30), Campina Grande (22) e Alagoa Grande (2) vão servir pratos criados
com exclusividade para o evento até o dia 3 de junho. A expectativa do
presidente da Abrasel-PB, Marcos Mozzini, é que a movimentação nos
estabelecimentos aumente em torno de 15% com relação a edição de
2011. “O evento foi criado para fortalecer o setor e divulgar a
gastronomia paraibana.O sucesso do Brasil Sabor significa o sucesso dos
empresários paraibanos”, destacou.

PROMOÇÕES - A cada ano, o Brasil Sabor desenvolve ações para atrair
mais o público. A principal campanha deste ano é a “Coma 4 e ganhe
1”. A mecânica da campanha consiste na retirada de cupons do
festival, distribuídos nos próprios estabelecimentos, onde o cliente
‘carimba’ cada vez que comer um dos pratos do festival. Após quatro
carimbos, em estabelecimentos distintos, o cliente poderá escolher um
deles para repetir a refeição gratuitamente. Com a cartela completa, e
devidamente preenchida, ela deverá ser depositada numa das urnas nos
estabelecimentos e o cliente participa do sorteio para uma viagem à
Itália com acompanhante

Junto com esta ação, o cliente irá ajudar a escolher também o
melhor prato do festival e o melhor garçom/atendente. A eleição do
prato acontece através da quantidade de vezes que ele foi degustado. No
caso da escolha do melhor garçom/atendente, no cupom existe um espaço
para que a pessoa escreva o nome do profissional que mais gostou. O
estabelecimento que elaborou o melhor prato irá ganhar uma máquina de
Café Expresso (São Braz) com mais 300 saches, e o melhor
garçom/atendente leva para casa uma TV LCD de 32 polegadas.

Todos os pratos do Brasil Sabor, estabelecimentos e receitas estarão
disponíveis nos sites www.coma4ganhe1.com.br [1] e
www.brasilsabor.com.br [2]

O festival é uma realização da Abrasel, Governo do Estado e PBTur. A
Caixa, Governo Federal, Banco do Nordeste, RM Distribuidora e São Braz
são os patrocinadores regionais; Ambev e Sebrae os patrocinadores
nacionais; e Prefeitura de João Pessoa, Assembleia Legislativa da
Paraíba, Fecomércio, Garden Hotel, Gráfica JB, Dicoplast, Convention
Bureau João Pessoa e Prefeitura de Campina Grande são os apoiadores
regionais.

AÇÃO SOLIDÁRIA

Este ano o Brasil Sabor firmou uma parceria com as instituições Lar
da Providência e a Casa da Criança Dr. João Moura, localizadas nas
cidades de João Pessoa e Campina Grande. Na abertura do evento, dia 3
de maio em João Pessoa e 8 de maio em Campina Grande, representantes
das duas entidades estarão recebendo doações voluntárias a partir de
R$ 10.

A ação também será desenvolvida durante todo o evento. Urnas serão
instaladas em todos os estabelecimentos participantes para o recebimento
de doações voluntárias feitas pelos clientes. As doações serão
recolhidas, semanalmente, pelas entidades.

A Abrasel-PB e Abrasel-CG escolheram essas duas respeitadas
instiytuições pelo trabalho que desenvolvem, oferecendo condições de
uma vida melhor para crianças e idosos. O Lar da Providência acolhe
cerca de 140 idosos, e a Casa da Criança Dr. João Moura atende
aproximadamente 170 crianças.

LA COCCINA EM CAMPINA GRANDE

Paralelo ao festival Brasil Sabor acontece, pela primeira vez na
Paraíba, a La Coccina - Feira Nordeste de Equipamentos, Produtos e
Serviços para Cozinhas, entre os dias 8 e 10 de maio, no Garden Hotel,
em Campina Grande.

O evento irá reunir cerca de 50 fornecedores em uma área de 500 m2 e
a expectativa é que 3 mil profissionais, entre empresários,
arquitetos, designers, construtores e donas de casa, passem pela feira.

Durante os três dias, os visitantes irão entrar em contato com o que
há de melhor e mais avançado no setor. A feira surgiu da necessidade
de trazer para o Nordeste as tendências, novidades e lançamentos em
produtos, equipamentos, acessórios e serviços para cozinhas
industriais, comerciais e residenciais. A entrada é franca, com
exceção das Aulas Show.

Dentro do evento, acontecerão simultaneamente:

- La Coccina - Feira (salão montado para a promoção e
fortalecimentos das marcas dos fornecedores de produtos e serviços
ligados ao setor);

- La Coccina – Arquitetura (mostra de decoração e arquitetura de
cozinhas elaboradas por profissionais especializados, com objetivos de
apresentar tendências de projetos de interiores para cozinhas
industriais, comerciais e residenciais);

- La Coccina - Oficinas Gastronômicas (apresentação de elaboração
de pratos por chefs com temas específicos);

- La Coccina – Conferências (ciclo de palestras ligadas a cozinhas e
gastronomia, como: segurança, tendências, projetos, etc);

- La Coccina – Rodada de Negócios (espaço de negociações pré
agendadas entre expositores e público pré definido).

Um dos parceiros da La Coccina, o Senac irá promover Aulas Show com a
presença de profissionais da área de gastronomia que irão elaborar
receitas salgadas e doces. A atividade será realizada nos dias 9 e 10,
no período da tarde e noite, e para ter acesso, os interessados
deverão doar 1 kg de alimento não perecível e se inscrever na
secretaria do evento. A programação completa pode ser acessada
através do site http://www.lacoccina.com.br/ [3]

A La Coccina é uma realização da DW – Eventos e Receptivos,
Abrasel e PBTur. Apoiam o evento: Sebrae, Senac e Garden Hotel.

BRASIL SABOR 2012

Confira a lista dos estabelecimentos participantes e os pratos do
Brasil Sabor 2012

ALAGOA SECA

Adega da Portuguesa - Bacalhau a Vienense

Pôr do Sol - Moqueca de Tilápia a Pôr do Sol

CAMPINA GRANDE

A Cabana do Possidônio - Carne de Sol ao Agreste

Baixinho - Bacalhau à Moda do Baixinho

Bar do Cuzcuz - Filé de Tilápia Grelhada

Bonaparte - Escalopes Romano

Boteco - Frango à Grega no Espeto

Campina Grill - Rigatoni a Roti

Chinatown - Camarão Xiang Gu

Chokit Hall - Filé folheado de frango ou carne

Divino Fogão - Chiclete de Camarão

Donatello's Café - Lagosta ao Donatello’s

Forno de Pizza - Codorna ao Ragu

Gullas - Salmon na Nata

Ki Pastel da Liberdade - Pastel à moda da casa

Mororó - Delícia de Macaxeira

Sapore D'Italia - Talharim a Sapore D’Italia

Sushimi - Uramaki Sushimi

Terraço - Picuí Carne de Sol

Tropeiros da Borborema - Mignon de Sol Tropeiros da Borborema

Vila Antiga - Espaguete à Ruzzara

Villa Gourmet - Capitania Gourmet

 JOÃO PESSOA

A Cabana do Possidônio - Carne de Sol ao Agreste

Adega do Alfredo - Risoto Ponta do Seixas

Arte da Pizza - Pizza Nero

Baiano's - Risoto de Abóbora com Carne de Sol

Bessa Grill - Paella de Frutos do Mar

Blend Doceria - Charlote Blend

Canoa dos Camarões - Camarão do Imperador

Capitão Farinha - Pizza Philippeia

Chopp Time - Canelone à Provençal

Citron - Garoupa ao Forno

Coelho's – Estupenda

Degustar - Conchigliones Recheados

Dona Branca - Medalhão de Carne de Sol

Famiglia Muccini – Bracciola

Fatia Grill - Fatia Nordestina

Feijão Maravilha - Doce de Tomate em Calda

Gulliver - Filet à Toscana

Manaçaí - Tigela de Açaí com Mousse

Marítimos - Camarão à Gonzagão

Nau Frutos do Mar - Camarão Vaporetto

Osaka – Gyoza

Picuí Praia - Filé de Sol Recheado

Pizza Do Paulista I - Pizza Famiglia Viesti

Pizza Do Paulista II - Pizza Famiglia Viesti

Real Botequim - Frango à Grega no Espeto

Rockabilly - Cordeiro Especial

Sal e Brasa - Carneiro ao vinho

Sapore D'Italia - Pizza Alla Napoletana

Sonho Doce - Tilápia do Engenho

Xica Pimenta - Nhocão Alla Xica Pimenta

Assessoria

Você também pode enviar informações à redação do portal paraiba.com.br pelo whatsapp 83 98149 3906.